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면역력 강화 & 항암 효과가 탁월한 잎새버섯 효능! 효과적인 섭취법은?

 

 

 

 암세포 억제에 탁월한 효능이 있는 버섯!

맛과 향기가 좋고 건강에도 좋아 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 버섯! 버섯은 고단백, 저칼로리 대표 식재료로 볶음, 찌개 등 다양한 음식에 활용되며 많은 분들의 사랑을 받고 있는데요.

 

 

 

버섯에는 비타민D, 폴리페놀, 셀레늄 등 항산화 성분이 풍부할 뿐만 아니라 장수 비타민이라 불리는 에르고티오네인이 풍부하게 함유되어 있어 심혈관계 질환과 암 예방에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

특히 신진대사와 면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철에 베타글루칸이 풍부한 버섯을 섭취하면 면역을 담당하는 대식세포의 활성화를 도와 항암효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

면역력을 높여 암세포를 억제하는 잎새버섯 효능!

잎새버섯은 은행잎을 여러 장 겹쳐놓은 듯한 독특한 생김새가 특징인데요. 은으로 거래되었을만큼 귀한 대접을 받았을 뿐만 아니라 잎새버섯을 발견하면 좋아서 춤을 추었다해서 춤추는 버섯이라 불리기도 한다고 합니다.

 

 

 

30일간 자란 잎새버섯은 채취 후 저온숙성하면 수분이 날아가 더 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다고 하는데요. 잎새버섯은 항암효과를 가진 37종의 버섯 중에서 유일하게 1-6 베타글루칸의 구조를 가진 버섯으로 면역세포를 빠르게 활성화시켜주고 항암치료의 부작용을 현저히 줄여주는 효과도 입증되어 잎새버섯추출물을 항암치료 보조제로 승인했다고 합니다.

 

 

 

잎새버섯은 다른 버섯에 비해 면역세포의 먹이가 되는 베타글루칸이 월등히 많이 함유된 것을 확인할 수 있었는데요. 실제로 유방암 환자가 잎새버섯을 꾸준히 섭취해 암세포 증식이 억제되었다는 연구결과도 있다고 합니다.

 

 

 

또 간암 세포의 사멸을 유도하고 대식세포를 활성화시켜 면역력을 높여준다는 연구결과도 있다고 합니다.

 

 

 

 

면역력 강화와 항암효과를 볼 수 있는 효과적인 잎새버섯 섭취법!

<잎새버섯찌개>

 

 

 

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 1큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

각종 채소와 두부 1모, 청경채 1단, 잎새버섯 200g을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

Tip

청경채에는 면역 체계를 향상시켜주는 베타카로틴이 풍부해 잎새버섯과 함께 섭취하면 암 환자의 건강관리에 도움을 받을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

<잎새버섯밥>

 

 

 

불린 쌀에 검은콩, 잎새버섯 100g을 넣고 밥을 지어줍니다.

 

 

 

<잎새버섯볶음>

 

 

 

기름을 두른 팬에 먹기 좋게 썬 꽈리고추 100g을 볶아줍니다.

 

 

 

Tip

꽈리고추에는 비타민A의 전구체인 베타카로틴이 풍부해 활성산소로부터 세포를 보호해 면역체계를 도와주기 때문에 잎새버섯과 함께 섭취하면 좋다고 합니다.

 

 

간장 2큰술을 넣고 간을 한 뒤 잘게 찢은 잎새버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

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