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혈관 건강에 도움주는 양파껍질 효능! 건강한 혈관을 위한 물, 양파껍질보리차 만드는법!

 

 

 

건강한 혈관을 위한 특급비법! 마시는 물을 바꿔라!

혈관 건강을 위해서는 충분한 수분 섭취가 중요한데요. 수분을 충분히 섭취해주면 혈액이 끈적끈적해지는 것을 막아준다고 합니다. 따라서 하루에 최소 1리터 이상의 수분을 섭취하는 것이 혈관 건강에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

물을 마실 때는 한꺼번에 많은 양을 마시는 것보다 한시간 간격으로 50~100cc를 자주 마시는 것이 효과적인 섭취 방법이라고 합니다.

 

 

 

 

혈관 건강 뿐만 아니라 피부 건강에도 도움을 주는 양파껍질보리차!

양파에는 퀘르세틴이라는 성분이 함유되어 있는데요. 지방과 콜레스테롤의 축적을 막아 고혈압 예방에 도움을 줍니다. 그런데 이 퀘르세틴 성분은 양파 알맹이보다 양파 껍질에 더 많이 함유되어 있다고 하는데요. 

 

 

 

양파 껍질에는 양파 알맹이에 비해 무려 30배나 많은 퀘르세틴이 함유되어 있다고 합니다. 실제로 퀘르세틴을 측정한 실험에서 바깥쪽 양파 껍질일수록 퀘르세틴의 함량이 더 높았다고 합니다.

 

 

 

또 양파에 함유되어 있는 프로토카테킨이라는 성분은 물에 끓이면 더 잘 우러나온다고 하는데요. 양파 속 프로토카테킨 성분은 비만 예방과 노화 억제에도 도움이 되서 피부미용에도 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

보리에 함유되어 있는 트립토판이라는 성분은 신경세포를 조절해주고 소화에 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 공복감을 줄여주기 때문에 다이어트에도 좋은 효과가 있습니다.

 

 

 

 

양파껍질보리차 만드는 법

<재료>

볶은 보리 반줌, 양파 껍질 두줌, 물 1.5L

 

 

 

맛국물 팩에 볶은 보리 반줌과 양파 껍질 두줌을 넣어줍니다.

 

 

 

물 1.5L가 끓으면 국물팩에 넣은 볶은 보리와 양파 껍질을 넣고 5분 더 끓여줍니다.

 

 

 

Tip

너무 오래 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 5분 정도 끓여주는 것이 적당합니다.

 

 

 

양파 껍질은 표면에 묻은 흙이나 이물질을 털어낸 뒤 흐르는 물에 씻어주고 깨끗한 물에 식초 한스푼을 넣고 5분 정도 담궜다가 흐르는 물에 다시 헹궈주면 됩니다.

 

 

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