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갑상선암 극복 도운 무화과 효능! 효과적인 섭취법은?

 

 

 

면역력 증진과 암 극봅 돕는 무화과 효능을 알아볼까요?

달콤하고 부드러운 맛의 무화과는 잼, 케이크 등 다양하게 활용되며 남녀노소 누구나 좋아하는 과일인데요. 꽃이 없는 과일이라는 뜻의 무화과는 성경 속 '선악과'로도 알려져 있고 무려 4천년 전부터 이집트에서 재배했다는 기록이 있습니다.

 

 

 

무화과는 클레오파트라가 즐겨 먹어 여왕의 과일이라고도 불린다고 하는데요. 동의보감에서 무화과는 소화 불량과 해독 작용에 처방했다고 기록되어 있다고 합니다.

 

 

 

그렇다면 무화과가 암 극복에는 어떤 도움이 되는 것일까요? 무화과에는 활성산소를 제거하는 폴리페놀과 천연 항산화제라고 불리는 쿠마린 성분이 풍부합니다. 또 강력한 항산화력을 지니고 있어 소량만 섭취해도 신체 조직의 노화를 막고 면역력을 증강시키는데 도움을 주는 셀레늄 성분도 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

특히 무화과 씨앗에는 여성호르몬인 에스트로겐의 분비를 촉진시키는 보론이라는 성분이 풍부해서 호르몬 불균형으로 인한 갱년기 건강에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

특히 갱년기의 호르몬 불균형은 인체 전반의 면역력 저하에 영향을 끼쳐 암을 유발할 수 있기 때문에 더욱 각별한 주의가 필요한데요. 실제로 무화과 씨앗에 풍부한 보론 성분이 흑색종, 뇌종양, 갑상선암 치료에 도움이 된다는 연구 결과도 확인할 수 있었습니다.

 

 

 

무화과는 껍질부터 씨앗까지 버릴 것 없이 모두 섭취할 수 있는 것인 장점인데요. 무화과의 껍질에는 식이섬유인 펙틴과 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하고 과육에는 천연 항산화 성분인 쿠마린, 씨앗에는 호르몬 균형에 도움을 주는 보론 성분이 함유되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

암 극복 도운 무화과 활용법을 알아볼까요?

<무화과퓌레>

 

 

 

사계절내내 활용하기 위해 냉동 무화과 2개와 생수 반컵, 콩가루 1큰술을 넣고 갈아줍니다.

 

 

 

일주일에 5회 정도 무화과퓌레를 식후 간식으로 섭취하면 소화 작용 뿐만 아니라 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.

 

 
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