마늘로 20kg 감량?! 체중감량과 수족냉증 완화에 도움을 준 마늘초콩! 만드는 방법은?
매운맛으로 뱃살 잡는다! 해외에서 먼저 유행한 핫소스다이어트?!
실제로 다이어트 한약을 처방할 때 꼭 들어가는 것이 매운맛이라고 하는데요. 우리의 몸은 매운맛을 독으로 판단해서 독을 빨리 배출하기 위해 발산 작용을 한다고 합니다.
따라서 매운맛을 먹으면 땀을 내고 신진대사를 높여서 몸 안에 있는 것을 밖으로 배출시키려고 하기 때문에 몸속 지방을 연소해 다이어트에 도움이 되는 것입니다.
시중에 나와 있는 다이어트 보조제들에는 마늘, 강황 등에서 추출한 매운맛 성분이 함유되어 있는 제품들이 많다고 하는데요. 이 매운 성분이 순환을 촉진시키고 지방 분해에도 도움을 준다고 합니다.
실제로 외국에서는 핫소스다이어트가 유행하기도 했는데요. 매운맛 소스가 다이어트에 도움이 될 수 있지만 매운맛을 내는 원재료로 섭취하는 것을 권장한다고 합니다.
마늘로 20kg 감량! 체중감량과 수족냉증 완화에 도움을 준 마늘초콩 효능!
초마늘은 예로부터 궁녀들의 미용 비책 중 하나이기도 했는데요. 마늘을 초에 절이게 되면 마늘의 기운을 어느정도 없애면서 간의 대사를 촉진시켜주고 식초의 타닌 성분이 지방 분해를 촉진시키는 효과가 있다고 합니다.
마늘은 다이어트 뿐만 아니라 항암 효과도 뛰어난데요. 마늘은 강한 냄새를 제외한 100가지가 이롭다고 해서 일해백리라고도 불립니다.
실제로 미국국립암연구소에서 여러 식품을 가지고 암 예방 효과가 있는 항암식품 피라미드를 선정했는데 마늘이 맨 상위를 차지하기도 했습니다.
마늘을 먹고 속이 쓰리거나 위가 약한 분들은 마늘을 식후에 섭취하는 것을 권장한다고 합니다.
지방 태우는 마늘초콩 만드는 법을 알아볼까요?
마늘과 초콩을 1:1의 비율로 넣어줍니다.
마늘과 콩이 잠길 정도로 식초를 부어줍니다.
일주일간 냉장고에서 숙성시킵니다.
완성된 마늘초콩을 그냥 먹기 부담스러울 때는 구운 김에 싸서 먹으면 그 맛이 훨씬 좋다고 합니다. 마늘과 콩을 반반씩 아침 식후에 10알, 점심에 10알씩 섭취해서 총 20kg을 감량하는데 성공했다고 하네요.
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