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체지방 태워주는 케톤다이어트! 만능케톤오일 만드는 법은?

 

 

 

다이어트 성공의 열쇠! 케톤 수치를 관리하라!

건강하게 살을 빼기 위해서는 몸무게만큼 자주 확인해야 하는 것이 바로 케톤 수치라고 하는데요. 우리가 음식물을 통해 탄수화물을 섭취하게 되면 포도당으로 분해되어 세포의 에너지원으로 사용하게 됩니다.

 

 

 

이때 우리 몸에 탄수화물이 부족하게 되면 지방을 연소하게 되는데 몸속에서 지방을 태워 에너지로 쓸 때 나오는 물질이 바로 케톤이라고 합니다. 즉, 몸속 체지방이 잘 연소되는 상태인지 확인 가능한 수치가 바로 케톤 수치라고 할 수 있습니다.

 

 

 

만약 케톤 수치가 1.5~3.4라면 빠른 속도로 체지방을 분해할 수 있는 최적의 상태라고 할 수 있고, 일반적으로 3.5mmol/L 이하로 유지하는 것이 가장 좋다고 합니다. 반면에 케톤 수치가 0.1~0.4인 경우에는 체지방이 분해되지 않는 상태인데요.

 

 

 

 

케톤 수치가 3.5mmol/L 이상인 경우 인슐린 장애를 유발하는 케톤산증일 가능성이 높아지게 됩니다. 급성으로 케톤산증이 오게되면 호흡과 심장박동이 증가하게 되고 뇌에 영양분이 가지 않아 혼수상태에 빠지게 되어 최악의 경우 사망까지 이르게 된다고 합니다. 

 

 

 

즉, 혈액 속에 케톤 수치가 너무 높거나 낮으면 건강상의 문제가 있을 수 있기 때문에 케톤의 적정 수치 관리가 매우 중요하다고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

케톤 수치를 적정하게 유지할 수 있는 방법!

우리가 음식물을 섭취하게 되면 제일 먼저 탄수화물을 에너지원으로 사용하게 되는데요. 탄수화물, 지방, 단백질의 순서로 에너지원으로 연소되기 때문에 탄수화물의 섭취를 줄여 케톤을 생성시키는 것이 최적의 방법이라고 할 수 있겠습니다.

 

 

 

즉, 탄수화물을 줄이는 식습관으로 몸속 탄수화물이 부족해지면 체지방 연소가 활발하게 이루어지게 되고 케톤 수치가 상승하게 되는 것입니다.

 

 

 

 

체지방을 태우는 케톤 체질로 바꿔주는 만능케톤오일!

만능케톤오일의 재료는 마늘과 파, MCT 오일인데요. 음식의 풍미를 더하고 몸속 체지방 분해를 촉진해서 우리 몸을 케톤 체질로 바꿔주는 비법 재료는 바로 MCT 오일입니다. MCT오일은 코코넛이나 식물에서 추출되는 오일 성분인데요. 6~12개의 탄소가 결합한 지방산으로 다른 오일보다 빠르게 지방을 분해해준다고 합니다.

 

 

 

마늘에는 기름에 잘 녹는 알리신과 아조엔과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요. 이 성분들이 지방 분해를 촉진하고 혈전 생성을 억제하는 역할을 합니다.

 

 

 

또 파에는 항산화 물질인 퀘르세틴이 풍부하게 함유되어 있는데요. 퀘르세틴은 염증을 제거해주고 암 예방에 도움을 준다고 합니다. 이 성분 역시 기름에 잘 녹는 성질을 가지고 있습니다. 따라서 마늘과 파에 있는 성분들이 기름에 잘 녹아 체지방 분해를 촉진해서 다이어트에 도움이 되는 것입니다.

 

 

 

 

<만능케톤오일>

 

 

 

마늘과 파를 잘게 다져줍니다.

 

 

 

다진 마늘과 파, MCT 오일을 1 : 1 : 2의 비율로 섞어주면 완성됩니다.

 

 

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